Топ самых лучших розыгрышей

1 апреля - день розыгрышей. Люди начинают говорить друг другу вещи, в которые очень трудно поверить; разыгрывать родных, близких, коллег всякими путями и в конце громко хохотать над ними. И такие попытки были сделаны в мировом масштабе.

1 апреля - день розыгрышей. Люди начинают говорить друг другу вещи, в которые очень трудно поверить; разыгрывать родных, близких, коллег всякими путями и в конце громко хохотать над ними. И такие попытки были сделаны в мировом масштабе.

Урожай спагетти в Швейцарии


В 1957 г. в респектабельной информационной передаче ВВС 'Панорама' прозвучало такое сообщение:  благодаря необычно теплой зиме и ликвидации ужасных вредителей - 'макаронных долгоносиков' - швейцарские фермеры вырастили рекордный урожай спагетти. Текст сопровождался кадрами, где были изображены швейцарские крестьяне, собирающие с деревьев целые пучки спагетти. Многие зрители не поняли шутки, и начали звонить на ВВС, спрашивая, как им вырастить 'макаронное дерево'. Сотрудники ВВС дипломатично советовали им 'поместить побег спагетти в банку с томатным соусом и надеяться на лучшее'. 

 

Цветное телевидение



В 1962 году в Швеции был только один телевизионный канал, который осуществлял черно-белое вещание. 
В одном из выпусков новостей выступил технический специалист канала, Кайл Стенссон, который сообщил, 
что благодаря новой разработанной технологии все зрители могут быстро и легко сделать так, что их телевизоры станут цветными.  Все, что им нужно было сделать - это натянуть нейлоновый чулок поверх телеэкрана.  Стенссон продемонстрировал технологию этого процесса. 
Как сообщается, сотни тысяч телезрителей поверили этой шутке.  А в действительности цветное телевещание в Швеции появилось 1-го апреля 1970 года. 

 


Построение планет в одну линию уменьшает силу тяжести.

В 1976 году английский астроном Патрик Мур (Patrick Moore) объявил по BBC Radio 2, что в 9:47 утра произойдет редкое астрономическое событие, эффект которого слушатели смогут испытать на себе не выходя из дома.  Планета Плутон пройдет за Юпитером, что вызовет временное гравитационное взаимодействие,
которое вступит в противодействие с силой тяжести Земли и уменьшит ее. 
 Мур сказал слушателям, что если они подпрыгнут в воздух в момент, когда произойдет это гравитационное взаимодействие, то они ощутят нечто вроде чувства полета.
Когда наступило 9 часов 47 минут, на радиостанцию стали звонить сотни людей, которым посчастливилось это почувствовать. Одна женщина даже сообщила, что она и ее одиннадцать друзей поднялись со своих кресел и пролетели вокруг комнаты. 

 

Двадцатишестидневный марафон.


В 1981 г. 'Daily Mail' поместила статью о незадачливом японском бегуне на дальние дистанции Кимо Накадзими, который принял участие в Лондонском марафоне, но, из-за ошибки переводчика, решил, что забег продолжается не 26 миль, а 26 дней. 
Газета сообщила, что Накадзими до сих пор бегает по дорогам Англии, полный решимости довести дело до победного конца. 
Говорят, некоторые его видели, но остановить не сумели. Виновником ошибки был назван некий Тимоти Брайант, 'директор по импорту', заявивший в интервью газете: 'Я перевел правила и отправил ему. Но я учу японский всего два года, и должно быть сделал ошибку. Судя по всему, он решил, что марафон - это нечто вроде очень длительных забегов, которые проводятся у них в Японии'.

  • Теги:

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.