Во тьме ночной, при свете дня, студент работает для себя!

О дополнительных заработках =))

Есть много причин, чтобы начать подрабатывать. Девчонкам нужны модные аксессуары, стильные шмотки. Парням в основном чтобы погулять. Конечно, бывают и такие, которые не хотят тратить время и использовать ее с пользой (те у кого пары так себе "сложности" или наоборот все успевает). Факт в том, что лишние деньжата не кому не помешают.

Рассмотрим виды работ на которые принимают студентов, то бишь без квалификации и опыта.

  • Официант - основная работа для быстрой подработки. Различаются как постоянная или банкет. Оплата постоянной колеблется от 30 тысяч до 70 тысяч в зависимости от места заведения, "левых" и опыта самого рабочего. Банкет - минимум 2000 до 5000 (что бывает крайне редко, на официальных банкетах Салатанат Сарайы и тому подобное). Главное здесь быть предельно аккуратным, успевать по всюду и за всех (ноги хнычут и болят как после марафона), и быть вежливым (что иногда представляет собой трудность при обслуживании подвыпившего). Зарекомендуйте себя с хорошой стороны администратору и все пучком.
  • Bellboy или "Мальчик на побегушках" - работают в гостиницах и отелях. занимаются тем, что таскают чемоданы и встречают прихожан, а также другие мелочи наподобие вызова такси за энную сумму. Зарплата колеблется от 40 до 60 тысяч. Иногда при гостиницах бывает развозка по домам, а нет - добирайся сам. 
  • Reception - работают там же где "беллбои", то есть в гостиницах. Встречают гостей за столиком, берут и выдают ключи, а также справку о том или ином вопросе. Грубо говоря по нашему "вахтер" но в элитном месте. Зарплата в районе от 40 тысяч до 60 тысяч и более. Одна девушка модельной внешности получала 200 тысяч, но в очень престижном месте.
  • Продавец - в супермаркетах или в ТРЦ, бутиках, цветочных ларьках. Ну, здесь все понятно. Продаешь получаешь оплату или постоянную или процент от дохода. Оплата от 25 до 35 тысяч. Иногда сеть Кинопарк нанимает студентов для продажи в местах официальных мероприятиях. Например, Азиада или День Столицы. Им выдают товар и цены на нее. За то, что работают получают около тысячи, но бонус в том, что можно накинуть цены и довольствоваться разницей вполне легально. Вас удивляло как маленькая Кола может стоить 200 тенге? Теперь ответ найден! 
  • Фотограф - для тех, кто обучен искусство красиво фотографировать, а также имеется сам инструмент съемки и распечатки, можно ходить на свадьбы и подзработать немалые барыши. На постоянке, как мне рассказывал один парнишка (прошедший фотокурс), получал 60 тысяч. Но скорее всего, это не максимальная такса. 
  • Такси - не будем это обсуждать. Таксистов в городе пруд пруди. А подработать тысяч 3-4 за пару часов вечерком вполне реально. 
  • Сторож или охранник. Зарплата от 20 тысяч и выше. Если хочешь работать в охранном агентстве, то нужна корочка или сертификат охранника, который стоит примерно 13-14 тысяч. Работают везде от клубов до Хан-Шатыра. 
  • Грузчик - в больших гипермаркетах. Зарплата от 25 тысяч и выше. Работа в основном ночью. Тяжелая работа.
  • Мойщик пол - в Астане я впервые увидел мойщика пола на машине. Работают в крупных торговых центрах таких как "Сарыарка" итд. Оплата от 28 тысяч и выше. В основном ночью до утра. Очень тяжело работать ночью. Видел как парнишка в комнате корячился.
  • Разносчик (не помню официального названия) - бумаги, письма по отделам находящиеся в разных точках города разносить будет стоить около 20 тысяч. Очень редко кто находит. Но самое то для студента. На письма затрачиваешь в основном 3 часа, ну никак не больше 5 часов. В дневное, свободное от пар время. 
  • Волонтер - каждый год выдается запрос на работу волонтером. Что ни только не делают. Но оплата стандарт от 15 до 25 тысяч. Плюс в том, что работа "как попадется", то есть иногда можно схалтурить. 
  • Рекламщики иди как их назвать то??? все встречали наверное на остановке парней или девушек раздающие буклеты, газеты, визитки. Иногда они продают номера Теле2. Оплата от 15 до 30 тысяч.

Фуф! Перечислил кажется все. Инфо собранно на основе опыта общаги, или узынкулак. Есть, конечные другие виды работ, но это как говориться кто как найдет. Вы можете бегать в сетевом маркетинге или делать ставки в букмекере. Но по мне это баловство. Зарабатывайте и тратьте свои кровные! Это такое сладкое чувство! Берешь зарплату и думаешь: так это сделаю, то куплю.... но поверьте никогда не выходит по плану))))) 

  • Теги:

Комментарии (3)

  • перспектива студенту для заработка ))

    • /
    • 21.02.2013, 19:19
    • /

    думаю самое подходящее для студента специальности: модератор, контент менеджер и так далее. Работа не пыльная не говоря о мойщик пола

  • О_о

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.