Work & Travel: рассказы о приключениях в Америки

  • * REWKA
  • /
  • 1
  • /
  • 2736
  • /
  • 22.03.2013, 15:34
Мечты+Деньги=Америка, о том, что нас манит в далекую страну и чем это может обернуться

В третьем курсе я узнал про программу заработков в Америке под всем известным названием Ворк енд Травел. В нашей группе по английскому аж двое собирали документы на поездку в страну грез. Ну, там подтверждение учителя, что студент знает английский язык на уровне и вполне сможет изъясняться на нем. Конечно, это не все из того длинного списка, что за документы должен собрать студент, но речь не об этом. 

Почти все, кто ездил в Ворк енд Травел действуют через посредников, то бишь компаний которые оформляют визу и должны заблаговременно договориться о месте вашей работы. Спектр их услуг разный и колеблется от 600 до 1600$. Компания объясняет вам всевозможные правила поведения в чужой стране, как искать убежище и как искать работу, что нужно делать и что не следует. Няньки.

Не все няньки одинаковы. Некоторые выполняют свою работу добросовестно, а некоторые абы как. Бывают случаи когда вас вербуют одногруппники и друзья, мол съезди и именно с моей компанией, она хорошая и туды сюды. Нужно понимать, что в таких случаях "друзья" заинтересованы в соей выгоде и могут умолчать некоторые минусы, с усердием нахваливая свою компанию. Почему они это делают?! Потому, что притянув за собой пару или троих новичков, они сами повторно могут отправиться бесплатно. А так как они уже съездили и уних есть кое какой опыт, то на первые грабли наступать явно не будут. Сами найдут подходящее жилье и работу.

Стоит ли напоминать о том, что этим летом некая недобросовестная компания нажив деньги, кинула своих. Десятки студентов остались зарубежом без обратного билета. Вывод, доверяйте, но проверяйте!!! Сэкономленные первоначально сотня долларов может вам обернуться фатальными неприятностями там за бугром, где нет ни папы и мамы. Проверьте как долго компания работает, порассправшивайте отзывы у ни одного, а нескольких. Это очень серьезный шаг и к нему нужно подходить со всей осторожностью. 

И вот вы летите в серебристом самолете над Атлантическим океаном, в вашей душе взбудораженно бьется дух юности. Америка, еще чуть-чуть и ты там!

Что вам может ждать там?! Тысячи разнообразных народов, миллионы людей, строгая полиция, и опасные закоулки. Может статься так, что такой работы к которой вы летели не существует, а может быть только условия не те, и оплата не та. Тогда вам придется бегать и искать окупаемую работу. Благо что съемное жилье в основном недорогое, по сравнению с Казахстаном, за неделю от 60 до 150 долларов, и это в принципе за комфортабельное жилье с ТВ и Wi-Fi и кроваткой.

Я много слышал разговоры о том, как "бичевали" наши студенты. Ночевали в стадионах и парках, так как не могли найти подходящее жилье или просто экономили. Правда экономией это вряд ли назовешь)))

Не думайте, что ваша поездка обязательно будет неудачной. Наоборот  именно с Вами может сложиться все как никак лучше!!! Вы заработаете 5000 $ сверху и приедете домой чуть ли не миллионером. Смысл моего рассказа  подготовить с тем, что делать если все будет не так. Не расстраивайтесь и наберитесь терпения. По статистике большинство студентов лишь окупает свои расходы и привозит айфон или ноут, а может и комплект, вместе с впечатлениями, которые не купишь! Ведь все таки вы увидели мир! Когда еще вам предстоит такой шанс?!

Не бойтесь звонить родителям и сообщать о том, что пошло не так. Сотни и тысячи студентов остаются в Америке. Теряются. Из-за своей гордости или страха, что им скажут "Я же говорил!". Это правда! И таких вы непрменно встретите... А каково их родителям?! 

P.S. Я очень хотел съездить в Америку, посетить страну столь знаменитую и богатую, красивую, что фотки на Тайм сквере кажутся картинками. Но у меня летом был выпуск военной кафедры и познать чувства путешественника, мне не довелось. Съездил в Америку мой друг и групаш Канат. Он рассказал нам во всех подробностях, что и как было. А мы лишь завидовали рассматривая коллекцию фотографий в новеньком Iphone.

  • Теги:

Комментарии (1)

  • да... есть правда... помню)))

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.