Только ли лоббисты в Парламенте и Правительстве противостоят сокращению вузов?

Мы не можем не согласиться с мнением «главного педагога» страны. Однако вызывает опасение другая мысль министра, высказанное им здесь же.

Интересное сообщение передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на министра образования и науки Бакытжана Жумагулова. Он нашел  противников сокращения вузов. Интересы каждого вуза лоббируют высокопоставленные чиновники из Астаны, представители депутатского корпуса. Оказывается, именно они не дают провести разумную оптимизацию высшего образования страны.

Мы не можем не согласиться с мнением «главного педагога» страны. Однако вызывает опасение другая мысль министра, высказанное им здесь же. Он считает, что Министерством образования и науки в плане оптимизации вузов уже все продумано, просчитано. И если бы не противодействие лоббистов, «процесс» уже бы был завершен. Так ли?

До сих пор общественность не получила четких критериев эффективности деятельности вуза. Именно это обстоятельство является основным спорным моментом. Представители каждого вуза, причем не только руководство и преподаватели, но и студенты, родители, яро отстаивают собственные интересы, приводя все новые и новые факты и примеры эффективности своего учебного заведения. И это противостояние, пока не будут названы критерии эффективности вуза, может продолжаться до бесконечности, накаляя градус социальной активности населения страны.

Комментарии (1)

  • Четкие критерии, международный опыт, что еще опять очередные уловки и отговорки. Можно найти критерии в нашей жизни Возьмите, предположим, последние 10 лет. Найти выпускников не трудно в документах вузов все это хранится в архиве. Теперь проводим опрос кто из выпускников работает по своей специальности? Кто закончил второе образование и трудится по нему. Так что было бы желание, а критерии можно найти.

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.