Путевые записки

Выпала возможность поездить по Казахстану. Хотелось бы поделиться впечатлениями об увиденном.

Международный аэропорт Астаны. Как говорили раньше «воздушная гавань страны». Раннее утро. Несмотря на столь ранний час, большое количество людей, спешащих по своим делам. Бросается в глаза практически полное отсутствие провожающих. Кто знает, может в наш стремительный век не принято провожать.

После ряда авиакатастроф в стране, которые унесли множество человеческих жизней, у меня некоторая настороженность к самолетам. Это не боязнь летать, а какое-то недоверие к тому, что связанно с авиаперевозками. Поэтому скептически разглядываю все вокруг. Конечно, мой взгляд – это взгляд дилетанта. В глаза бросается некая хозяйственность и солидность аэропорта столицы. Умиляют таблички «Осторожно! Мокрый пол» обозначающие места, где с верхних этажей капает вода.

Вообще все вокруг радует глаз. С удовольствием разглядывал пограничников, выполняющих свою работу. Прекрасная форма, подтянутый вид. Особенно прекрасны девушки. Так и кажется, что береты зеленого цвета нужны только для того, чтобы сделать их обладательниц еще красивее.

Воздушная гавань Астаны, по сравнению с огромными аэропортами Европы или Турции, очень малый. Оно и понятно. Аэропорты Стамбула или Франкфурта-на-Майне являются огромными воротами, через которые ежедневно проходят тысячи пассажиров. Но в небольших размерах нашего есть своя прелесть. Я бы сказал некая домашность.

Уютный, компактный, без раздражающей сутолоки вечно опаздывающих пассажиров, он располагает к философии поездок. Так и хочется постоянно приходить сюда, чтобы отправиться в дальние странствования.

Сейчас улетаю (в прямом смысле). Что увидел в пути, расскажу в следующих постах.

Комментарии (1)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.