В Алматы 5 тыс. человек посетило ярмарку вакансий

Около 5 тыс. человек посетили ярмарку вакансий в Алматы в четверг, организованную городским управлением занятости и социальных программ и филиалом НДП «Нур Отан», передает КазТАГ.

«Людей было как никогда много. Мы планировали, что ярмарку посетят порядка 3,5 тыс., но пришли еще больше – около 5 тыс. человек. Посчитать точно невозможно, но только зарегистрированных было более 3,5 тыс. Кто из них будет трудоустроен, пока неизвестно – работодатели в течение 10 дней определятся с выбором», - сказал начальник общественной приемной алматинского городского филиала НДП «Нур Отан» Нурланбек Ажибаев агентству по телефону.

Он уточнил, что в ярмарке приняли участие порядка 130-ти работодателей, которые представили более 800 вакансий, включая таких специалистов, как инженеры, менеджеры, аналитики, маркетологи, продавцы, охранники, столяры, слесари и другие.

Ярмарка вакансий прошла в семи районных филиалах партии и в парке имени 28-ми гвардейцев-панфиловцев. В рамках мероприятия алматинцев ознакомили с программой «Занятость-2020» и «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства».
 
Источник: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.