«Вечер романтики» в Евразийском национальном университете

Что делать, когда за окном – лютый холод и гололед, а так хочется посидеть где-нибудь с друзьями на лавочках, петь песни под гитару и говорить по душам? У молодежи Евразийского национального университета появилась своя традиция – так называемые «Романтические вечера».

На минувшей неделе Центр молодежной политики и клуб «Романтика әлемі» провел очередной незабываемый концерт.

Председателя клуба – Дуйсенбая Нуржана и остальных ребят невозможно было узнать. От элегантности и утонченности, как на прошедших мероприятиях, не осталось и следа. Все романтики в этот вечер из платьев и костюмов переоделись в спортивные костюмы и джинсы. В импровизированном дворе, названном «Казахским 13-м районом», гитаристы - Орлеу Наржол (механико-математический факультет), Ербол Баймурат (архитектурно-строительный факультет) и Асет Ермуханов (экономический факультет), сидя на лавочках, исполняли песни на различных языках. Также этот день стал дебютным для гитаристки Иннарханум Мухаметжановой, исполнившей свою песню «Нам», посвященную друзьям и близким.

Вечер прошел под звуки романтических мелодий.

«В нашем импровизированном дворе было уже 3 часа ночи, когда нам пришлось возвращаться домой, - вспоминают ребята. - И так с грустными нотками и завершился бы концерт, если бы проректор по молодежной политике и социальным вопросам Думан Рамазанович Айтмагамбетов не исполнил бы сам песню, вспомнив «молодые годы». Строчки его песни долгое время оставались в голове студентов».

Кстати, Думан Рамазанович предложил, чтобы преподаватели тоже вступали в клуб «Романтика әлемі», и сам подал всем соответствующий пример. Также в «Вечере романтики» принимали участие председатель Центра молодежной политики Асхат Оралов и директор Департамента социально-воспитательной работы Кайрат Туменбаев. 

  • Теги:

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.