5-18 марта цикл лекций по ядерной физике в ЕНУ им. Л.Н. Гумилева прочтет Дмитрий Гриднев

Дмитрий Константинович Гриднев, специалист в области ядерной физики, ведущий научный сотрудник FIAS, Университета Гете во Франкфурте приглашен в ЕНУ им. Л.Н. Гумилева на Международную кафедру ядерной физики, новых материалов и технологий физико-технического факультета для чтения лекций по актуальным проблемам ядерных моделей для студентов, магистрантов, докторантов PhD и преподавателей, а также обсуждения программы совместной подготовки магистров и докторов PhD по специальности «Ядерная физика».

Д.К. Гриднев получил степень доктора PhD по физике в 2002 году в Университете Берген (Норвегия). Тема диссертации – «Quantum Stability».

Областью научных интересов Д.К. Гриднева являются теоретическая ядерная физика, квантовая механика, релятивистская квантовая теория, нейтроноизбыточные ядра.

Результаты его научных работ публикуются в самых престижных в области физики ядер и частиц научных журналах с высоким импакт-фактором - Physical Review Letters, Physical Review, Journal of Physics и других, докладываются на научных конференциях высокого уровня.  

  • Теги:

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.