Казахстанские звезды рассказали, почему не держат Оразу

Казахстанские звезды признались, что именно может им помешать держать Оразу.

Казахстанские звезды признались, что именно может им помешать держать Оразу. Корреспонденты Almaty.tv узнали, кто из публичных личностей откажется от священного поста.

К слову, в этом году месяц Рамазан пришелся на самые жаркие дни лета: с 27 июня по 27 июля. 

Исходя из нашего опроса выяснилось, что отечественные артисты свой отказ от Оразы объясняют многочисленными концертами и гастролями. 

"Я, конечно, как мусульманин верю в Аллаха, я верю во все, что с ним связано. До этого года я держал пост, но, к сожалению, в этом году я не смогу держать Оразу, так как буду участвовать в большом конкурсе и у меня с утра до вечера будут репетиции. Поэтому, мне не совсем будет удобно", рассказал Алишер Каримов, певец. 

"Я всего один раз держала Оразу. В этом году, к сожалению, не получилось. Я планирую несколько поездок, мне будет неудобно. Отношусь к посту очень положительно, чистится организм, и, вообще, это очень хорошо. Людям, которые держат Оразу, желаю терпения и исполнения желаний", - говорит Багдат Самединова, певица. 

"Альхамдулиллах я держу Оразу. В этом году с помощью Аллаха уже шестой год. То, что месяц Рамазан в этот раз выпал в жаркие дни, чуточку может затруднить положение, но, несмотря на такую жару, Аллах поможет всем, кто держит пост. Думаю, если набраться терпения, можно выдержать", - певец Талгат Жорабаев. 

"Я десять лет держал пост, еще со студенческих лет. В этом и в прошлом году я не смог. Во-первых, жарко, во-вторых, у меня много работы. У нас, у певцов, в летнее время начинаются гастроли, тои, различные подготовки к шоу. Ну всем, кто держат, я желаю терпения, и чтобы здоровье не подводило, так как летом очень тяжело держать Оразу", - поделился Айкын Толепбергенов, певец.

Источник: NUR.KZ

  • Ілмектер:

Пікірлер (0)

Тіркелген қолданушылар ғана пікір қалдыра алады. Сондықтан, сізге сайтта тіркелуіңізді немесе құпиясөзді қолданып, кіруіңізді ұсынамыз.