К 2025 году казахский язык станет языком повсеместного общения

Изучение казахского языка — неотъемлемая часть суверенитета страны.

Изучение казахского языка — неотъемлемая часть суверенитета страны. Об этом сказал в нынешнем Послании Глава государства.

Сейчас всё больше родителей, и не только коренной национальности, отдают своих детей в казахские детские сады и школы. Ведь известно, что начинать изучать языки гораздо легче с самых азов.

Преподавание в алматинской школе №63 ведется на казахском языке, и ребята уверенно отвечают на вопросы учителей.

Александр Дерябин — отличник. Он и его младший братишка, который учится в этой же школе в первом классе пришли сюда из казахского детского сада.

Саша говорит, что если ему что-то непонятно в домашнем задании, он звонит учительнице. Для младшего братишки он большой авторитет.

«Вначале наши родственники были шокированы, а сейчас все счастливы и очень гордятся тем, что дети хорошо владеют казахским языком», — говорит Сергей Дерябин, отец.

Мы уже в третьем поколении алматинцы и город свой любим и страну, никуда уезжать не собираемся и понимаем, что казахский язык надо знать — говорит их отец Сергей Дерябин.

К тому же Президент Нурсултан Назарбаев в своем очередном Послании еще раз отметил, что к 2025 году казахский язык станет главенствовать во всех сферах жизни и станет языком повсеместного общения.
По словам Сергея Дерябина сейчас многие из его знакомых поступают также — отдают детей в казахские детские сады, школы.

Вот в третьем классе вместе с Александром учатся Марк, Алина и Михаил. Миша хочет стать художником, а Марк любит петь. Мечтает стать артистом.

Александр и Владимир Дерябины серьезно увлекаются футболом. Вообще в их семье футбол любят и дедушка, и отец.

У детей довольно строгое расписание — в 9 спать, рано утром подъем. Занятия плаванием, английским языком. В семье приветствуются хорошие советские мультфильмы.

А еще смеется Сергей, дети заставляют и нас, родителей, подтягиваться в казахском.

Источник: 24.kz

  • Ілмектер:

Пікірлер (0)

Тіркелген қолданушылар ғана пікір қалдыра алады. Сондықтан, сізге сайтта тіркелуіңізді немесе құпиясөзді қолданып, кіруіңізді ұсынамыз.