Вопрос присяжных рассмешил обвинителей Тажаякова

  • /
  • 0
  • /
  • 4512
  • /
  • 18.07.2014, 14:32
Тажаякова объявлен трехдневный перерыв, сообщают американские журналисты.

В Бостоне в совещании коллегии присяжных по делу казахстанского студента Азамата Тажаякова объявлен трехдневный перерыв, сообщают американские журналисты.

Вопрос присяжных рассмешил обвинителей Тажаякова

«Один из присяжных Тажаякова почувствовал себя плохо и нуждается в медицинской помощи. На сегодня совещание закончено. Продолжится в понедельник», — сообщила журналист Алиша Палумбо.

При этом сообщается, что в пятницу заседания коллегии присяжных не будет, поскольку один из заседателей не сможет присутствовать по уважительной причине.

Также отмечается, что у присяжных возник какой-то вопрос к сторонам обвинения и защиты Тажаякова, о содержании которого журналистам неизвестно.

«Прокурорам и адвокату вручили листы бумаги с вопросом присяжных», — написал Тодд Казакевич.
В свою очередь, Брюс Геллерман отметил, что, прочитав вопрос, прокурор Стефани Сигман рассмеялась.
«Прокурор Сигман прочитала бумагу, она рассмеялась и сказала: «Мне нравится этот вопрос». Адвокат Майерс сказал: «Это интересно», — отметил Геллерман.

Также сообщается, что отец Тажаякова Амир Исмагулов отметил, что долгое обсуждение вердикта присяжными беспокоит его и членов семьи.

«Отец Тажаякова: «Чем дольше присяжные совещаются, тем больше мы беспокоимся», — сообщила Палумбо.

«Отец Тажаякова сказал через переводчика, что то, что проходит день за днем, а вердикта все нет, заставляет членов семьи сильно нервничать», — добавил Зак Сэмпсон.

Напомним, двух казахстанских студентов Массачусетского университета – Тажаякова и Кадырбаева – задержали по подозрению в связи с одним из подозреваемых в организации теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля 2013 года, младшим из братьев Царнаевых – Джохаром.

7 июля в Бостоне начался суд над Тажаяковым. Прокуроры выдвинули ему обвинение в препятствовании расследованию дела Царнаева, обвиняемого в убийстве трех человек и причинении ранений еще 260 на марафоне в Бостоне 15 апреля 2013 года. Прокуроры также заявили, что Тажаяков и Кадырбаев вынесли улики из комнаты Царнаева после того, как получили от него текстовое сообщение.

Источник: КазТАГ

  • Ілмектер:

Пікірлер (0)

Тіркелген қолданушылар ғана пікір қалдыра алады. Сондықтан, сізге сайтта тіркелуіңізді немесе құпиясөзді қолданып, кіруіңізді ұсынамыз.