Жизнь прекрасна, пока есть такие фильмы.

  • 1 1
  • /
  • 2
  • /
  • 3086
  • /
  • 07.04.2012, 3:30
о кино

«Жизнь прекрасна» (итал. La vita è bella) — итальянская трагикомедия 1997 года.

В главных ролях Роберто Бениньи, Николетта Браски.

Сразу после выхода картина получила широкое международное признание. В 1998 году фильму был присуждён Гран-при Каннского кинофестиваля, в том же году кинолента была представлена на Оскар в семи номинациях («Лучшая музыка», «Лучшая мужская роль», «Лучший фильм», «Лучший иностранный фильм», «Лучший сценарий», «Лучшая режиссура», «Лучший монтаж»). Две статуэтки Оскара получил Роберто Бениньи как лучший актер и как режиссер лучшего иностранного фильма, за музыку к кинофильму Оскар получил Никола Пьовани.

Жизнь прекрасна» -четко делится на две части. Главный герой обоих - официант Гвидо, весельчак и балагур с бешеным темпераментом. Он идет по жизни быстрой, подпрыгивающей походкой, встречая неприятности с обезоруживающей улыбкой.

Начинается вторая половина фильма. В Италии, где фашизм имел довольно добродушный вид, начинается «немецкий» его вариант с концлагерями и преследованиями евреев. Гвидо с сыном попадают в концлагерь. Чтобы оградить сознание ребенка от ужасов этого места, Гвидо представляет ему дело совершенно иначе. Он говорит мальчику, что концлагерь на самом деле - место, где идет игра, в которой они принимают участие. Цель игры - набрать 1000 очков. Призом будет настоящий танк, который вручат победителю.

Кто проголодается, тут же теряет очки. Вчера я потерял 40 очков за то, что мне пришлось съесть булку с джемом. С абрикосовым. Хотя должен был с клубничным.

Если ты умеешь создавать и видеть прекрасное, то ты научишься понимать, что жизнь прекрасна… Жизнь ценна. Каждого отдельно взятого человека. И глядя на главного героя лишний раз в этом убеждаешься…
Фильм пронзительный, никого не оставит равнодушным.

  • Ілмектер:

Пікірлер (2)

Тіркелген қолданушылар ғана пікір қалдыра алады. Сондықтан, сізге сайтта тіркелуіңізді немесе құпиясөзді қолданып, кіруіңізді ұсынамыз.