Строительный крепеж оптом: подбираем продукцию по требованиям ГОСТ

Если вы закупаете детали, метизы для строительной компании, снабжения возводимого объекта или магазина, то статья поможет выбрать качественные комплектующие. Расскажем, на какие характеристики обращать внимание.

Учитывая то, что строительный крепеж содержит в себе немало изделий, чтобы не загружать вас лишней информацией, разберем наиболее известные из них – гайки и болты. Государственные регламенты подробно оговаривают критерии к процессу изготовления, типоразмерам и показателям прочности. Предлагаем использовать статью в качестве краткой памятки, когда будете подбирать метизы.

строительный крепеж

  • Фундаментные болты ГОСТ 24379.1-80. Нужны для крепления сооружений и конструкций из металла в бетон. В данный стандарт включено шесть видов изделий, но вам, скорее всего, будут нужны лишь первый и второй. Приобретаются в упаковке с шайбой и двумя гайками. Как правило, применяются при работе с анкерной плитой.

  • Шестигранные болты ГОСТ 7798-70. Создаются из углеродистой стали, удобны для разъемных соединений в машино- и приборостроении, в транспортных конструкциях. Если хотите брать такие метизы оптом, обратите внимание, что они могут быть с антикоррозийным покрытием и без него. Продукцию без защитного слоя устанавливают под покраску.

  • Шестигранные гайки ГОСТ 5915-70. Эти изделия изготавливают из нескольких марок стали, таким образом, выбор зависит от варианта эксплуатации. В химической, пищевой, нефтегазовой промышленности нужны изделия из коррозийно-стойких металлов, а для бассейнов – из кислотоупорных материалов. Самыми качественными признаются гайки 8-го класса прочности. С такими деталями возводят мосты, железнодорожные соединения и т. п.

Если вам нужно купить крепеж оптом на Дальнем Востоке, обратитесь к поставщику «Крепеж Восток» (krepezhvostok.ru). В ассортименте 12 тысяч названий товаров. У компании открыто свое производство: возможно заказать и получить нестандартные изделия.

  • Ілмектер:

Пікірлер (0)

Тіркелген қолданушылар ғана пікір қалдыра алады. Сондықтан, сізге сайтта тіркелуіңізді немесе құпиясөзді қолданып, кіруіңізді ұсынамыз.