Купить стойки для бадминтона: оснащаем площадку по всем требованиям

Бадминтон для многих – простое перекидывание воланчика. Но профессиональный спорт на самом деле далек от такого представления. Поговорим о том, как с умом подготовить площадку для игры, какими правилами руководствоваться и на что обращать внимание.

Бадминтон, каким мы видим его сейчас, сформировался на базе индийской игры «пуна». В 1860-х годах британские офицеры любили такие занятия, когда находились в индийских командировках. В 1873 году после возвращения на родину герцог Бофорт оборудовал в своем владении корт, на который стал часто приглашать друзей-аристократов и членов семьи.

В то время конструкция для игры выглядела как прямоугольник с размещенным по центру материалом. Сейчас, чтобы хорошо оснастить территорию для игры, обязательно купить стойки для бадминтона, сетку, разметочную ленту. Разберем подробно все составляющие.

  1. Размеры. Существует две разновидности площадок: для одиночной или парной игры. В первом случае параметры 13,4х5,18 метра, в другом – 13,4х6,1 метра, ширина больше, так как разом на поле присутствуют четыре человека. Относительно середины площадка дробится на зоны: участок от центра до линии подачи имеет длину 1,98 метра, поле подачи – 3,96 метров, задняя линия – 0,76 метров. Разметочная полоса отграничена белой краской либо специальной лентой, толщина ограничительной линии – 4 см.

  2. Сетка. Для качественного оснащения площадки советуем купить сетку для бадминтона изумрудного оттенка. Мировые ассоциации спорта предлагают этот тон, потому что на подобном фоне волан легко различается глазом. Сетчатый материал из крученого шпагата создают мелкоячеистым, чтобы при чрезвычайно низком броске можно было разглядеть ошибку игрока. Вверху и внизу предусмотрена кайма из светлой широкой ленточки со шнуровкой для натягивания полотна на опоры.

  3. Стойки. Для игры в бадминтон в спортивном зале используют снаряды с креплением на растяжках, монтируемые к полу или стенам. Для открытых пространств – неподвижные варианты с усиленным основанием или с особыми опорами, втыкаемыми в почву. Инвентарь выплавляют из крепкой стали, способной выдержать постоянное напряжение без потери формы. Подходящая длина – 1,55 метра, на оборудовании не должно быть выпирающих креплений, способных покалечить спортсменов.

Другие важные моменты:

  • высота потолка в месте проведения международных соревнований по этому виду спорта должна достигать минимум 9 м. Для тренировочных игр – не менее 7,5 м;
  • параметр освещенности площадки по нормам – 300 Люкс, это оптимальное значение, чтобы участникам было хорошо видно игровую зону, а глазам не мешало;
  • уличный участок важно тщательно обнести ограждением от попадания ветра – подготовить качественные навесы вокруг поля.

Если планируете приобрести оснащение для спортзала, предлагаем компанию Atlet Sport (atlet-sport.ru). В коллекции мобильные стойки для бадминтона, судейские вышки, сетки и инвентарь для других игр и занятий. Ее консультанты организуют поставки товара для клубов, школ, залов единоборств и других учреждений. Выбирайте лучшее для спортивных побед!

  • Ілмектер:

Пікірлер (0)

Тіркелген қолданушылар ғана пікір қалдыра алады. Сондықтан, сізге сайтта тіркелуіңізді немесе құпиясөзді қолданып, кіруіңізді ұсынамыз.