Печи для дома на дровах: подбираем оптимальный по цене вариант

Решили купить печь в частный дом или на дачу, заглянули в магазин, а там как минимум четыре основных вида. Да и еще и с разными модификациями. Объясняем, по каким параметрам подбирать модель, чтобы в доме было тепло и уютно.

Около 80 % потребителей, когда подыскивают печь на дровах для дома, полагают – стоит опираться на площадь комнаты. В действительности потребуются расчеты намного сложнее, чтобы не использовать дополнительное топливо. При покупке помните про некоторые показатели.

  • Теплоотдача устройства – количество тепла, которое конструкция источает в течение одного часа.
  • Теплопотери дома – количество тепла, которое рассеивается через потолок, пол, стены.

Второй показатель очень индивидуален: зависит от того, из каких материалов возведен дом и крыша, качественная ли в нем герметизация и вентиляция, важны также значения наиболее холодной температуры в году в вашем населенном пункте. В интернете вы без проблем обнаружите упрощенные формулы для расчета и онлайн-калькуляторы, но для максимально точного ответа советуем обратиться к консультантам салонов, где предлагают печи.

Главное правило покупки: теплоотдача равна теплопотерям. Максимальное отклонение для оптимального обогрева – не превышающее 10–15 %.

печь на дровах для дома

Что касается разновидностей: если требуются печи для дачи на время холодных летних вечеров, выручат буржуйки. А для полновесного отопления загородного дома берите модели длительного горения, которые медленно остывают не менее 10–20 часов. Это чугунные, теплонакопительные печи и с водяным контуром.

Кроме того, если планируете уменьшить расходы на электричество, обратите внимание на модели с плитой и духовкой. При поиске посетите магазины, где предлагаются все указанные виды, чтобы на месте определить подходящий лично под ваши интересы. К примеру, чтобы купить печи в Екатеринбурге, заходите на сайт pechki66.ru. В компании вас бесплатно проконсультируют и товар отправят в день заказа.

печи для дачи

  • Ілмектер:

Пікірлер (0)

Тіркелген қолданушылар ғана пікір қалдыра алады. Сондықтан, сізге сайтта тіркелуіңізді немесе құпиясөзді қолданып, кіруіңізді ұсынамыз.