Безопасная лазерная эпиляция: 5 подсказок, как не очутиться у проходимцев

Лазерная эпиляция – процедура заманчивая, ведь хочется избавиться от растительности раз и навсегда. Но салонов развелось как грибов после дождя. Выбрать среди них профи – та еще задача.

Вообразите: никакой бритвы каждые несколько дней, не существует больше шугаринга, воска и других обязательных процедур, позволяющих устранить растительность на любой части тела.

Дамы сейчас грустно вздохнули. И, конечно, были бы счастливы сразу и навсегда уладить вопрос ненужной растительности на теле. Так что поход в салон лазерной эпиляции – вещь популярная, к тому же позитивных отзывов об эффективности лазера не счесть. Однако первоначально важно подобрать надежную клинику, ведь на кону здоровье. И конечно, будем честны – семейный бюджет тоже не хотелось бы спустить в трубу.

цена на лазерную эпиляцию лазерная эпиляция в Москве 

Подсказываем, как не оказаться в некачественной клинике у обманщиков:

1. Изучить пакет документов

Лазерная эпиляция – по факту медицинская процедура. И браться за нее обязан работник с специальным профилем образования – врачи-косметологи, дерматологи. Какие именно документы послужат доказательством, что все хорошо и салону можно доверять:

 

  • лицензия на ведение медицинской деятельности,
  • регистрационное удостоверение лазерного устройства, выданное Минздравом,
  • дипломы специалистов, подтверждающие наличие медицинского образования.

2. Сходить на консультацию и побеседовать с врачом

В хорошем салоне врач-дерматолог первым делом поинтересуется состоянием вашего здоровья и ознакомит вас с противопоказаниями. Стоит задуматься о качестве салона, если при разговоре с врачом вам НЕ зададут подобные вопросы:

  • Какие медикаменты принимали перед процедурой?
  • Ходили ли в солярий?
  • Есть ли онкологические, хронические болезни, сахарный диабет, нарушения свертываемости крови?
  • Нормальное ли давление?

К тому же мастер непременно узнает про лактацию, беременность, фотодерматит. Если подобного вы на консультации не услышали, это тоже звоночек – ваше здоровье тут не менее важно, чем ваш кошелек.

3.Посмотреть цены

Оцените стоимость услуги в нескольких клиниках. К примеру, пусть цена на лазерную эпиляцию зоны верхней губы составляет в среднем 400-450 рублей. Если салон предлагает ее за 150-200 р., и это не акция, то работа, скорее всего, осуществляется на китайских незаконных приборах, у которых нет Регистрационных документов.

4. Спросить про количество процедур

Не верьте, если вас уверяют, что ровно за 2 похода в салон вы совсем избавитесь от нежелательных волос. Давать такие обещания специалист не должен, все очень индивидуально. На хорошем оборудовании и при верном подходе стоит готовиться на 6-10 сеансов с перерывами 3-6 недель.

Между прочим, если вам предлагают записываться на лазер буквально через 7 дней, то это также заставляет задуматься о непрофессионализме студии.

5. Обратить внимание на рекомендации

По завершению процедуры эпиляции, мастер должен обязательно сообщить информацию про необходимый уход за кожей и назначить спрей или крем. Эпидермису нужно восстановиться, следовательно, массаж, автозагар, баня и сауна не допустимы. Профессионал об этих правилах предостережет.

К тому же, напоминаем – каждая компания, предоставляющая услуги, ответственна за качество и должна отдать чек. Он защитит ваши права.

Если клиника уклоняется от просьбы показать вам лицензию, дает чересчур прекрасные гарантии, дважды подумайте, стоит ли подвергать себя риску. Будьте аккуратны и приходите в качественные салоны лазерной эпиляции в Москве и других городах России.

салон лазерной эпиляции 1 салон лазерной эпиляции 2

  • Ілмектер:

Пікірлер (0)

Тіркелген қолданушылар ғана пікір қалдыра алады. Сондықтан, сізге сайтта тіркелуіңізді немесе құпиясөзді қолданып, кіруіңізді ұсынамыз.