Ищем полуприцеп-цистерну для различных наливных грузов

Бензовоз, битумовоз, водовоз, мазутовоз – разберемся в отличиях спецтехники. Расскажем, какие бывают цистерны-полуприцепы, для чего каждая из них предназначена и на какие нюансы ориентироваться при поиске.

Полуприцепы-цистерны для разных типов жидких смесей отличаются своими индивидуальными свойствами. Например, для перевозки битума важно сохранять его в горячем состоянии, чтобы он не застыл, испарения бензина могут взорваться, а пищевые растворы важно перевозить с соблюдением санитарных стандартов. Давайте разберем, какие нюансы необходимо знать при подборе и что следует понимать, чтобы купить полуприцеп, уместный для ваших запросов.

  1. Полуприцеп-бензовоз

    купить полуприцеп

    Удобен для перемещения светлых нефтепродуктов: дизельного топлива, керосина, бензина. В базовой комплектации имеет три секции, но по желанию клиента их объем и количество могут быть изменены. Основные материалы производства – сталь и алюминий. Бензовоз из алюминия обойдется дороже, при этом за счет маленького веса позволяет транспортировать больший объем горючего, не превышая допустимых нагрузок на дорожное полотно.

  2. Битумовоз

    пищевые полуприцепы-цистерны

    Доставляет темные нефтепродукты – битум, нефть, мазут, смолистые масла. Основная особенность – термоизоляция, благодаря которой поддерживается температура, не дающая битуму затвердеть. Может оборудоваться системой подогрева – для перемещения растворы на значительные дистанции. Материал конструкции – оцинкованный лист или полированный лист из нержавеющей стали.

  3. Пищевой полуприцеп

    полуприцепы-цистерны

    Подходят для доставки молока, воды, патоки, растительных масел, жиров. Обратите внимание, что пищевые полуприцепы-цистерны имеют конкретные нюансы при изготовлении: к примеру, молоковоз не может быть оборудован волнорезами, чтобы избежать взбития содержимого, а конструкция для транспортировки растительных жиров или патоки укомплектовывается системой подогрева для удержания оптимальной структуры массы. Также для подачи определенных пищевых смесей растворов целесообразно установить сливную трубу шириной 100 мм. Материал производства – нержавейка – необходимое условие для соблюдения норм СанПиН.

Все полуприцепы-цистерны – это специализированное оборудование, изготовленное для конкретных типов грузов. При выборе смотрите на спецификацию и объем. А если сомневаетесь, то обратитесь в компанию «Грузовая индустрия» (g-in.ru) – работает в Москве и Московской области.

  • Ілмектер:

Пікірлер (0)

Тіркелген қолданушылар ғана пікір қалдыра алады. Сондықтан, сізге сайтта тіркелуіңізді немесе құпиясөзді қолданып, кіруіңізді ұсынамыз.