Натяжные фактурные потолки: когда подойдут необычные решения.

Практичность и эстетические качества натяжных потолков давно сделали их фаворитом. Этот декоративный элемент позволяет и скрыть недостатки помещения, и выгодно подчеркнуть преимущества. Как выбрать оптимальный вариант, объясняем в статье.

Тканевые и ПВХ полотна – удачный материал отделки: они не портятся не меньше 10-15 лет, при этом не утрачивая изначальный внешний вид и параметры, удобны в монтаже и уходе, экологичны и безопасны. Играет свою роль и такой плюс: в связи с высоким интересом на натяжные потолки цена сегодня не велика – можно встретить материал даже на самый лимитирированный бюджет. Подобные поверхности уместны для любых зданий, идеально прячут инженерные конструкции, а от многообразия оттенков и дизайнов просто глаза разбегаются. Рассмотрим, как разные фактуры помогают сгладить недостатки помещения.

  1. Матовые полотна успели стать стандартным типом отделки: имеют шершавую фактуру, внешним видом похожи на обычную штукатурку (но ее при этом не придется со временем подкрашивать). Можно попробовать любой тон или сделать орнамент: он будет похож на фреску. Краски надежно впитываются в материал, за счет чего не теряют цвет. Подобный потолок подходит для помещений с встраиваемым освещением: он формирует расслабленный мягкий свет, создаст обстановку уюта. Очень часто матовое полотно применяются в виде нижней подложки для многоуровневых потолочных конструкции.
  2. натяжные потолки цена 1 натяжные потолки цена 2

  3. Сатиновые натяжные потолки тоже не создают бликов, однако при этом предоставляют более интересную лоснящуюся поверхность с переливами. Неяркие тона будут выглядеть изысканно и роскошно, пестрые полотна похожи на тканевые декоративные драпировки. Кстати, это лучший материал для печати: отобрав картинку – пейзаж, абстракцию, фотоснимок, изображение мультгероев – можно современно и оригинально отделать любую комнату. Как и предыдущий вид потолков выигрышно сочетается с любым дизайном интерьера – от классики до лофта.
  4. натяжные потолки 1

  5. Глянцевое полотно имеет повышенную отражательную способность, и это его достоинство: данная фактура гарантирует больше света вне зависимости от времени суток, поэтому отлично подходит для обустройства рабочей зоны: офисного помещения, домашнего кабинета, школьного класса. Вторая опция – зрительное увеличение пространства и поднятие потолка с помощью зеркального покрытия, что является выгодным решением для малогабаритных апартаментов. Что касается цветов, то в этом случае любые оттенки и рисунки выглядят насыщеннее и ярче. Этот потолок способен быть основным акцентом в интерьере – лучше всего зеркальные конструкции играют со стилем хай-тек.
  6. натяжные потолки 2

  7. Тканевые натяжные потолки неотличимы от штукатурки, а по своим характеристикам тождественны с сатиновыми и матовыми полотнами из ПВХ, удачны для печати, нанесения изображений. Однако они безопасны для аллергиков, легко вентилируются, поэтому незаменимы для детских организаций. Ткань плохо пропускает звук, поэтому это также подходящий материал для многоквартирных объектов. Если говорить об эстетике, то подобная отделка особенно изумительно выглядит в классических интерьерах с мебелью в стиле барокко и модерн, подчеркивая благородство и статус.

натяжные потолки в Пензе 1 натяжные потолки в Пензе 2

Если планируете купить натяжные потолки в Пензе и Пензенской области, заходите в «Потолкоff» – компания предлагает широкий выбор изделий и весь цикл услуг по установке: консультирование, выезд замерщика, разводка электричества, транспортировка заказа и монтаж. Доверьте свой ремонт профессионалам!

  • Ілмектер:

Пікірлер (0)

Тіркелген қолданушылар ғана пікір қалдыра алады. Сондықтан, сізге сайтта тіркелуіңізді немесе құпиясөзді қолданып, кіруіңізді ұсынамыз.