Интернет - наркотик для мозга

Группа ученых из Суонси и Милана провели исследования. Вывод: "Интернет вызывает не только зависимость, но и похмелье".

 

Состояние людей, что не могут представить свою жизнь без Сети, по выходу из нее, сопоставимо с синдромом, возникающим после действия "экстази".

"Хоть мы и не знаем точного механизма воздействия Интернета на мозг, нам стало точно известно, что долгое времяпрепровождение в Сети чревато незначительными психологическими расстройствами", – заявил профессор из университета Суонси.

Для проведения эксперимента ученые привлекли 16 добровольцев в возрасте 25 лет, которые являются активными пользователями Интернета. Каждому из них было выделено по 15 минут, для выполнения задания. Суть задания такова – надо было, не отвлекаясь, сидеть в Интернете и "рыскать" по своим любимым сайтам. После этого участников исследования протестировали на раздражительность и посмотрели на изменения в настроении, передает Russia Today.

Так выяснилось, что те, кого специалисты определили как "зависимых", вели себя как люди, которых только что "отпустила" таблетка экстази. У них наблюдалась легкая апатия, неразговорчивость и отрешенность.

В медицине пока отсутствует термин "интернет-зависимость", но, между тем, в США уже есть клиники, предлагающие избавить людей от этого недуга. А в Китае это официально считается клиническим расстройством и лечится в специализированных учреждениях.

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.