Таразский школьник стал молодым кандидатом в мастера спорта по шахматам

 

                                

 

13-летний таразский школьник Достан Турар стал самым молодым кандидатом в мастера спорта по шахматам в Жамбылской области.

Как сообщили в управлении спорта, туризма и физической культуры акимата Жамбылской области, Д. Турар, ученик мастера ФИДЕ, национального мастера Республики Казахстан, трехкратной чемпионки страны Мадины Давлетбаевой, успешно выступил на чемпионате РК среди мужчин. «На «взрослом» чемпионате в Павлодаре Достан выполнил норму КМС», - уточнили в спортивном ведомстве. 

Шахматами Д. Турар занимается с шести лет, воспитываясь в семье, где играют и родители, и дедушки. Обучаясь у таразского тренера Александра Дворянинова, Д. Турар в шесть лет занял третье место в чемпионате города, в десять стал бронзовым призером казахстанского чемпионата. Он - участник международных турниров в Иране и Греции, призер ряда республиканских соревнований.

Став финалистом Кубка Казахстана 2012 года, Д. Турар попал в число 16-ти сильнейших игроков страны.

«Мне очень помогли занятия с известной таразской шахматисткой Мадиной Давлетбаевой, - сказал Д. Турар. - Я верю, что наша страна, Казахстан, будет всегда добиваться высоких побед!».

 

 

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.