В Астане пройдет ярмарка вакансий для выпускников программы «Болашак»

 

                                 

 

26 февраля в столице впервые откроется узкоспециализированная ярмарка вакансий для технических специалистов в нефтегазовой отрасли.

Мероприятие организовано АО «Центр международных программ» (ЦМП) совместно с компанией ТОО «Тенгизшевройл» и компанией Schlumberger. На  ярмарке будут проведены презентация и отбор выпускников по всем техническим специальностям, наиболее востребованным в настоящее время в профильной отрасли. 

Откроет ярмарку президент Центра международных программ «Болашак» Саясат Нурбек.

В ходе мероприятия выступит советник генерального директора АО «Казахский институт нефти и газа» Жаксыбек Кулекеев с докладом «Развитие нефтегазовой отрасли страны до 2030 года». Также  с докладом на тему «Возможности карьерного роста в сервисной компании нефтегазового сектора» выступит менеджер по подбору персонала и связям с учебными заведениями по Каспийскому региону компании «ШлюмбержеЛоджелко Инк» Ерлан  Габдыжамалов.

Выпускники программы «Болашак», успешно реализовавшие себя в нефтегазовом секторе, поделятся с аудиторией своими достижениями в этой сфере и профессиональным опытом.

Открытие состоится в  14.00 в  выставочном центре «Корме"

 На сегодняшний день в Казахстане реализуется множество проектов в нефтегазовой сфере, в том числе и казахстанскими сервисными компаниями. ТОО «Тенгизшевройл» планирует вложить около 20 млрд. долларов инвестиций в течение 5 лет.Таким образом, вопрос подготовки кадров для нефтегазовой и нефтесервисных отраслей остается актуальным. 

В настоящее время по базовым специальностям в нефтегазовой отрасли уже обучились 100 человек и продолжают обучение 155 стипендиатов. Благодаря этой программе сегодня болашаковцы успешно работают в более чем 50 государственных и частных нефтегазовых компаниях, таких как: АО «НК «КазМунайГаз», АО «Казахстанский институт нефти и газа», KEGOC, Samruk-GreenEnergy, GeneralElectricInternationalInc., АО «Астана Innovations», АО «Казахско-Британский технический университет», ТОО «ТенгизШеврОйл» и другие.

Необходимо отметить, что общее число стипендиатов в нефтегазовой отрасли в настоящее время составляет 260 человек.

Ярмарка вакансий  будет проходить в течение 5 дней, с  26 по 2 марта, в гостинице «Radisson sas Astana» и «Казжол». 27-28 февраля компания Schlumberger проводит отбор выпускников по техническим специальностям,  1-2 марта компания ТОО «Тенгизшевройл» проводит презентацию и отбор выпускников.

Источник: inform.kz

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.