Интернет-гиганты уходят от практики удаленной работы

 

 

                           

 

Yahoo запретила своим сотрудникам работать удаленно, вызвав негодование у некоторых сотрудников компании.Этот шаг по возвращению сотрудников обратно в офис с июня этого года, как полагают, инициировала новый исполнительный директор Марисса Майер, недавно вернувшаяся к работе спустя несколько недель после родов, пишет британское агентство BBC в статье «Телеработа: миф о работе из дома».

«Немалое число лучших решений и идей возникает во время разговоров в коридорах и кафетериях, знакомств с новыми людьми и импровизированных групповых встреч», — говорилось в сообщении для персонала Yahoo, разосланном по электронной почте.

Предприниматель Ричард Брэнсон, который проводит большую часть своего времени, работая на карибском острове Некер, незамедлительно отреагировал, назвав это «шагом назад от эпохи, когда работать удаленно проще и эффективнее чем когда-либо».

На Западе у многих имеется высокоскоростной доступ к Интернету и различные гаджеты. Веб-камеры позволяют увидеть лица сотрудников на любой важной встрече.

Источник: rus.azattyq.org

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.