В Алматы представлена семидесятилетняя история ООН в фотографиях

                               

 

Информационное бюро ООН в Казахстане и независимая арт-база Nedelka Project провели в Алматы выставку фотографов ООН. Семидесятилетняя история миротворческой организации отражена в 49 черно-белых и цветных снимках, сделанных в разное время в разных частях света, пишет "Казахстанская правда". 

Фотовзгляд фиксирует изможденные лица детей, женщин, стариков - жертв военных действий, конфликтов и стихийных бедствий; мирный быт камбоджийских беженцев, рождение новой жизни в Монголии, молящихся священнослужителей в мечети Кабула и миротворцев ООН, разговаривающих с православными монахами в монастыре Святого Варнавы на Северном Кипре.

На церемонии открытия выставки с приветственным словом выступили представитель департамента общественной информации ООН в РК Властимил Самек и посол доброй воли ЮНИСЕФ в Казахстане - певец и композитор Батырхан Шукенов.

«Посмотрите, какое дыхание, какая энергия чувствуется в каждой фотографии, это сама жизнь, - сказал Батырхан, - простые люди мечтают быть услышанными, жить в любви, мире и радости. Те, кто сделал эти удивительные фотографии, - люди неравнодушные, отзывчивые».

 


Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.