В Актау появилась первая аллея выпускников

 

                                    

 

В Актау появилась первая аллея выпускников. Её заложили воспитанники трех подготовительных групп дошкольной гимназии №24 г. Актау вместе с их родителями.

«30 саженцев ивы и айлантов, 250 саженцев бирючины (50 метров живой изгороди), 40 кустов роз и 20 мешков удобрений были приобретены на средства родителей выпускников, собравших около 100 тысяч тенге. Когда саженцы примутся, мы намерены возле каждого дерева поставить табличку с именем и фамилией выпускника, посадившего его. Думается, эта акция станет доброй традицией в нашей гимназии, территория станет еще зеленее, а мы не потеряем связь с выпускниками», -подчеркнула директор ГККП «Дошкольная гимназия №24» Лариса Казакова.

Посадка саженцев велась под внимательным наблюдением агронома. «Деревья, высаженные на территории гимназии, довольно неприхотливые. Несмотря на резко-континентальный климат, небогатую почву и отсутствие грунтовых вод, они хорошо укореняются. Крона айланта похожа на пальму, это очень красивое дерево, оно не поражается вредителями, хорошо переносит жару. Даже листья карагача, а большей частью именно он растет на улицах Актау, иногда подсыхают, а айлант всегда зеленый», - рассказал владелец крестьянского хозяйства в Мунайлинском районе области Курбанали Газыбеков, консультировавший родителей.

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.