Алматинский ученый указал место захоронения Чингисхана

                                             

 

Кандидат исторических наук Владимир Осколков из Алматы в интервью сайту K1.kzрассказал, где на самом деле похоронен великий монгольский завоеватель Чингисхан. 

Владимир рассказал, что место погребения было тщательно спрятано его приближенными. Далее, это тайное место покрылось густым лесом. По утверждениям историка, это место находится на Алтае. "Место должно быть безлюдным, таким, куда люди не ходят вообще, и если и ходят, то очень редко. Там должны отсутствовать любые следы пребывания людей", - отметил Владимир.

Собеседник издания заявил, что всем этим условиям отвечает  Лениногорская (Риддерская) впадина, где найдены следы пребывания древнего человека в каменном веке, но следы бронзового и железного века не найдены.

"Складывается впечатление, что они намеренно уничтожались. При этом данная территория богата полиметаллическими рудами и удобна для проживания. Кроме того, там берет начало река Ульба - один из крупных притоков Иртыша, а известно, что в древности, да и в средние века именно реки служили путями продвижения людей. Места вполне проходимы - через Лениногорск в советское время гоняли из Монголии крупный рогатый скот на Семипалатинский мясокомбинат, а в настоящее время там проходит часть автомобильной магистрали Улан-Батор - Москва. Любопытно, что в таком благодатном месте до прихода русского исследователя Риддера в 1786 году люди не жили. Об этом говорит хотя бы то, что в этом месте отсутствуют тюркские или монгольские топонимы и гидронимы", - рассуждает ученый.

Китайские, монгольские, российские и казахстанские ученые согласны с тем, что Алтай является местом погребения Потрясателя Вселенной, отметил Осколков. "Правда, каждая сторона хочет, чтобы могила находилась именно на их территории", - заключил он.

Источник: Tengrinews.kz

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.