Япония выделит до 110 тыс. долларов на социальные проекты Казахстана

Правительством Японии принято решение оказать финансовую помощь четырем проектам в виде грантов в размере до 10 млн йен (110 тыс долларов) для социальных проектов в Казахстане, сообщили в посольстве Японии в РК.

Правительством Японии было принято решение оказать финансовую помощь четырем проектам в виде грантов в размере до 10 млн йен (110 тыс долларов) для социальных проектов малого масштаба по обеспечению человеческой безопасности в рамках программы «Корни травы» Японской официальной помощи развитию (ODA).

15 марта 2013 года в 11:00 в отделении посольства Японии в г.Алматы состоится церемония подписания грантовых контрактов между чрезвычайным и полномочным послом Японии в РК Юдзо Харада и официальными представителями соответствующих организаций (в основном, медицинских).

Программа безвозмездной помощи «Корни травы» осуществляется в Казахстане с 1997 года. Она направлена на поддержку неправительственных организаций, органов местного управления, учреждений первичной медицинской помощи и т.д. За 15 лет существования данной программы в Казахстане оказана финансовая поддержка 59 проектам на сумму более 4 млн долларов США.

Японская сторона выражает надежду на то, что наша помощь внесет существенный вклад в обеспечение человеческой безопасности в Казахстане, а также осуществление данных проектов будет способствовать укреплению дружеских взаимоотношений между народами Японии и Казахстана.

Источник: www.bnews.kz

  • Теги:

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.