Казахстанцев призывают бросить вызов миру и спасти планету

В субботу, 23 марта в 20:30 люди по всему миру уже в седьмой раз выключат свет на один час.

Кампания «Час Земли»  показывает необходимость объединенных действий для борьбы с изменением климата. Казахстан присоединяется к Часу Земли уже пятый год подряд, активно поддерживая всемирное климатическое движение и стремление к устойчивому будущему, сообщают инициаторы акции.  

Час Земли стартовал в Сиднее в 2007 году по инициативе Всемирного фонда природы WWF в Австралии, и с того времени перерос в международную экологическую инициативу, которая объединила более 7000 городов в 152 странах на всех континентах в стремлении построить будущее без изменения климата, будущее, в котором все обеспечены природными ресурсами, будущее, в котором человек живет в гармонии с природой.

В этом году Час Земли приглашает всех бросить вызов миру, чтобы спасти планету. Ведь отключение света на один час - это лишь символ единения, который в практическом отношении не принесет ощутимых результатов. Час Земли призывает нас действовать каждый день, делая небольшие шаги, которые вместе смогут решить проблемы нашего общего дома.

Кампания «Час Земли 2013» пройдет под лозунгом «Твой ход - мой ход: Брось вызов миру, чтобы спасти планету!».

С помощью видео платформы YouTube каждый человек может бросить вызов миру, поощряя других действовать каждый день и делать свой вклад в спасение планеты. Анди Ридли, соучредитель Часа Земли, взял на себя и выполнил такое обязательство: «Я прыгну в воду с большой белой акулой, если 10 000 человек оставят свой вызов миру на нашей видео платформе».

Час Земли  приглашает всех казахстанцев присоединиться к кампании, зарегистрироваться на сайте www.earthhour.org и продемонстрировать свою поддержку, а также сделать свою жизнь "зеленее" и более разумно потреблять природные ресурсы, чтобы сохранить планету для наших детей и внуков.

Инициатор акции в Казахстане и Центральной Азии Алан Бесен предлагает активистам нашей страны присоединиться к Часу Земли 2013. В 2012 году казахстанская молодежь и различные организации страны провели десятки событий в разных городах в поддержку кампании «Час Земли 2012»: в кинотеатрах прошел просмотр фильма Home  Люка Бессона, в Астане, Актау и других городах  прошли яркие уличные концерты с выступлениями местных музыкальных коллективов и файер-шоу, в Алматы и Шымкенте прошли ВелоЧасы Земли в поддержку развития альтернативных видов транспорта.

Кампанию поддерживают Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, Министерство охраны окружающей среды РК, акиматы 14 областей и городов Астана и Алматы.

АСТАНА.12 марта. КАЗИНФОРМ

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.