Наша сборная по боксу заняла первое общекомандное место на Молодежном Чемпионате Азии

Сегодня, 16 марта в филиппинском Субик-Бее завершился Чемпионат Азии по боксу. Казахстанские боксеры завоевали четыре золота, одно серебро и первое общекомандное место в общем зачете стран, передает корреспондент BNews.kz.

В первом бою мангистауский боксер, чемпион РК среди молодежи-2013 и призер чемпионата РК-2012 Канат Коптилеуов в весе до 56 кг, одержал победу со счетом 11:7 у японца Кеджи Фуджита.

Айтжан Шлеев подтвердил свой класс, выиграв в «казахстанском» весе 69 кг у представителя Узбекистана Исраэля Мадримова со счетом +12:12.

В весе до 75 кг чемпионом Азии среди молодежи стал Турсынбай Кулахмет, выиграв в финале у еще одного боксера из Узбекистана Акмалбека Косимова - 20:17.

Ну и четвертое «золото» в копилку Казахстана принес боксер в весе до 81 кг Адилет Орынбасаров, одолевший иранца Сиаваш Омиди со счетом 15:11.

А вот в весе до 91 кг Айбек Эреметов проиграл узбеку Ойбеку Шарипову со счетом 16:12, и завоевал серебряную медаль для сборной Казахстана. Таким образом, завоевав четыре золота и одно серебро, молодежная сборная Казахстана заняла первое место в командном зачете, опередив хозяев ринга филиппинцев, у которых в копилке также четыре золота. На третьем месте в общекомандном зачете сборная Узбекистана с одной золотой, четырьмя серебряными и двумя бронзовыми наградами.

Талгат КАИРГЕЛЬДИНО

Источник: bnews.kz

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.