Депутаты оценили танец Бахыт Сыздыковой

Флешмоб общественного деятеля Бахыт Сыздыковой в поддержку отчисленных карагандинских студентов вызвал неоднозначную реакцию депутатов мажилиса и членов правительства.

Бахыт Сыздыкова приняла участие во флешмобе в Астане. Кадр Tengrinews.kz

Напомним, вечером 14 марта бывший парламентарий и около 20 молодых людей станцевали Harlem Shake в одном из торгово-развлекательных центров столицы Астаны.

Депутат Ахмед Мурадов в интервью интернет-изданию Total.kz заявил, что общественный деятель должен защищать граждан, если для этого действительно есть основания.

 

 

"Сейчас много говорят о Бахыт Сыздыковой. Я ее знаю, она очень обаятельный и умный человек. Но иногда я ей говорю: "Бахыт, но ты уже выйди из своего амплуа. И займись тем, чем должна заниматься нормальная, умная, талантливая казашка на своей родной земле. Это будет лучшее достижение", - сказал парламентарий.

По мнению Мурадова, нет ничего противозаконного в том, что студенты станцевали Harlem Shake в аудитории. Депутат называет этот поступок ребячеством, которое присуще не только молодым. "Скорее всего, это весна на всех действует", - резюмировал он.

Коммунист Владислав Косарев не стал оценивать поступок Бахыт Сыздыковой с моральной точки зрения. Каждый человек сам вправе выбирать, как заступаться за "обиженных", отметил народный избранник.

"Привлечение внимания к не совсем справедливой ситуации со студентами - это хорошо. Ведь пострадали дети. Тут нет оснований для отчисления. Если бы руководство занималось воспитательной работой, тогда не было бы такого инцидента. Отчисление из вуза - это не воспитательная мера, это попытка внедрить полицейский режим администрацией учебного заведения", - сказал депутат, больше возмущаясь тем, что в Казахстане и без того много людей, которые после вуза не могут найти работу.

Руководитель Комитета по делам молодежи Нурлан Утешев администрацию карагандинского вуза поддержал. Бывший квнщик не против эпатажного танца, но считает, что университетский устав нарушать нельзя. "Я понял, что у людей есть время для творчества, я поддерживаю, если это не нарушает порядок, закон", - сказал он телеканалу КТК.

Исполнительный секретарь молодежного крыла "Жас Отан" Нурлан Садыков категорически против танца. По его мнению, помочь изгнанным из вуза студентам нужно совсем другими методами. Он и его коллеги уже написали письмо в Министерство образования с просьбой простить танцоров.

Источник: Tengrinews.kz

Комментарии (1)

  • Много существует флешмобов один из них ежегодный флешмоб "В метро без штанов" проводится с 2001 года в городах Америки и Европы. Уважаемая Бахыт если Вы присоединитесь и поддержите этот флешмоб то значительно поднимете рейтинг вашего пиарменеджера, да и Вы я думаю приобретете массу взглядов со стороны мужского населения Республики. Вот ВАм и новая Пиар-акция, вот Вам и новые скандальные публикации. Ждем Вашего выхода Бахыт с почином

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.