В Уральске от взрыва неизвестного газа в деревянном туалете пострадал 19-летний парень

В Уральске от взрыва неизвестного газа в деревянном туалете частного дома пострадал 19-летний парень, передает корреспондент BNews.kz. Родственники молодого человека уверены, что причиной ЧП стала неисправность газопровода, проходящего возле их уборной.

По информации родственников пострадавшего, Ержан Кенжегалиев зашел в туалет и зажег спичку, чтобы прикурить. В этот момент произошел взрыв неизвестного газа. С ожогами парня доставили в областную клиническую больницу.

«Я услышал крик брата, который выбежал из туалета. На нем была порвана вся одежда. Он кричал от боли. Мы вызвали скорую», - говорит родственник пострадавшего Миржан.

Соседи уверены, что причиной хлопка неизвестного газа стала неисправность газопровода.

«Мы еще осенью звонили в газовую службу. Здесь чувствовался запах газа», - утверждает Бексултан Хасанов.

Сейчас обстоятельства случившегося выясняют дознаватели управления по чрезвычайным ситуациям города.

 «Возможно, что в выгребную яму вылили какую-то горючую жидкость, и она воспламенилась. Не исключено, что произошла утечка газа», - отметил дознаватель УЧС Уральска Нурболат Егинбаев.

Сейчас пострадавший госпитализирован. Врачи оценивают его состояние как тяжелое.

«У Ержана ожоги лица, верхних и нижних конечностей, промежности и живота. Пострадало 20% кожного покрова. Назначено лечение», - говорит хирург областной клинической больницы Юрий Крячко.

Сергей РОМАНОВ

Источник: Финансовый портал bnews.kz

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.