Карагандинские студенты, отчисленные за танец Harlem Shake, будут восстановлены – глава МОН

Студенты Карагандинского государственного технического университета (КарГТУ), отчисленные из вуза за исполнение танца Harlem Shake, будут восстановлены, пообещал министр образования и науки Бакытжан Жумагулов, передает ИА Новости-Казахстан.

Инцидент с танцем, набирающим популярность во всем мире, произошел в КарГТУ в начале марта. Первокурсники, по данным казахстанских СМИ, станцевали в аудитории, сломав при этом стол, не убрав после себя мусор и оскорбив уборщицу. Свой танец они сняли на видео и выложили в сети. Руководство вуза приняло решение отчислить «танцоров» за дискредитирующее поведение и нарушение правил внутреннего распорядка.

«Я сегодня-завтра, в преддверии празднования Наурыза, дам поручению ректору по восстановлению их в числе студентов», - сказал Жумагулов журналистам в кулуарах правительства.

По его мнению, руководство вуза достаточно строго наказало молодых людей. «Если их отчислят, они никогда уже не будут в последующие годы получать госгранты, поэтому это очень строгое наказание, на мой взгляд. Поэтому я постараюсь отрегулировать его», - пояснил он.

«У нас есть понятия: выговор, строгий выговор, замечание, наверное, что-то будет обязательно применено», - добавил министр.

Комментарии (4)

  • Отличная новость, поддерживаю министра нужно наказывать, но отчислять это уже слишком!

  • Вы воспитываете своих детей, а я наказываю, жестоко называю)

  • Дурыс жасаган" Жарты алем билеп жаткан би ушин балаларды окудан шыгару кешеги Желтоксан окигасындагы кудалаумен тен болмаса да жакын еди. Обал гой.

  • строгого выговора более чем достаточно

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.