Казахстанцев находящихся в резерве, призовут на обучение военному делу

Министерством обороны Казахстана начата подготовка граждан по программе военно-обученного резерва на возмездной основе, сообщает пресс-служба ведомства.

Подготовка будет проводиться на базе филиалов Республиканского государственного казенного предприятия «Военно-техническая школа» Министерства обороны.

«Данный вид подготовки станет своеобразной альтернативой традиционной срочной службе. Отбор граждан для обучения осуществляют местные органы военного управления. Определены два периода обучения: с марта по июнь, а также с сентября по декабрь», - говорится в сообщении.

Всего в 2013 году на возмездной основе запланировано обучить 3000 граждан. За один месяц обучения граждане, помимо теоретической подготовки, пройдут практическую тренировку в тирах и на полигонах войсковых частей Вооруженных Сил, ознакомятся с вооружением, боевой техникой, жизнью и бытом военнослужащих.

«Платой за обучение по программе военно-обученного резерва на возмездной основе установлена сумма в размере 210 тысяч тенге. Желающих обучится военному делу и быть готовым к защите Отечества призывников немало, так же они заинтересованы в изучении и применении стрелкового оружия», - отмечается в сообщении.

Источник: bnews.kz

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.