Серик Ахметов предложил оценивать вузы по трудоустройству их выпускников


Премьер-Министр Серик Ахметов определил главным критерием для оценки работы высших учебных заведений - трудоустройство их выпускников. 


«Что касается высшего образования, считаю главным критерием для оценки вузов - трудоустройство выпускников. Это важный аспект. И он должен находиться на постоянном контроле у Министерства образования и науки РК. Особенно трудоустройство выпускников частных вузов. Соответственно нужен факт оценки работодателей, в том числе при подготовке кадров в форме госзаказа», - подчеркнул Серик Ахметов сегодня на заседании Правительства.

Как ранее сообщал министр образования и науки РК, как раз оптимизация вузов позволит достигнуть этих целей.

«Единственной целью оптимизации считаем обеспечение необходимого качества подготовки. Поэтому вузы в результате укрупнения существенно повышают свой потенциал и способны обеспечить конкурентоспособность выпускаемых специалистов», - пояснил министр.

Напомним, что в результате кампании по оптимизации вузов страны,  в ближайшие два года их общее число сократится до 100. В итоге в большинстве регионов Казахстана будет по 1 государственному и 1 крупному частному вузу.

Автор:

АСТАНА. 26 марта. КАЗИНФОРМ

Комментарии (1)

  • Правильно!!! Тогда бы у многих был бы рейтинг минус 1000 ))))

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.