В Алматы произошла перестрелка между двумя школьниками

В Алматы произошла перестрелка между двумя школьниками. Один из участников вооруженного конфликта до сих пор находится в больнице. Его состояние врачи оценивают как средне-тяжелое. Между тем, пострадавший старшеклассник был учеником одной из самых прославленных школ Южной столицы, выпускниками которой стали 12 министров и два премьер-министра.

 Это, что называется, вместо приветствия. Администрация школы при появлении нашей съемочной группы, предпочла уйти в глухую оборону. Далеко не сразу, но комментарий все-таки был получен. Правда, разговаривать с заместителем директора нам пришлось через забор, которым руководство учебного заведения отгородилось от нежеланных посетителей.

ЮРИЙ ДОВГАЛЬ, завуч школы-интерната имени О. Жаутыкова:

- Произошло это после уроков. Во внеурочное дело. За пределами школы. Значит, в него стреляли из травматического оружия. Сейчас он находится в 12-й поликлинике. Состояние у него улучшилось. Очевидно, уже в конце недели он выпишется, мы будем проводить здесь.

- А кто стрелял?

- Сейчас идет следствие.

 Надо сказать, что в свое время выпускниками этой школы были такие личности как Карим Масимов, Кайрат Келимбетов, Тимур Кулибаев и это далеко не весь список. Вполне понятно, что столь неприятный инцидент может бросить тень на безупречную репутацию учебного заведения. Что касается пострадавшего ученика, то он больше двух недель находится в больнице. Сейчас его жизни ничто не угрожает.

ОСЕРБАЙ АЛИБЕКОВ, заведующий отделением хирургии Центральной клинической больницы г. Алматы:

- Произведена лапаротомия брюшной полости. Удалена селезенка из-за выраженного повреждения. Операция закончена промыванием брюшной полости и дренированием. Сейчас состояние стабильное.

 В полиции не спешат делать какие-либо заявления. Известно лишь, что стрелявший также несовершеннолетний. Мотивы пока не разглашаются. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Против него возбуждено уголовное дело по факту хулиганства. Школьнику грозит до семи лет тюрьмы.

ЕРМЕК БОЛТАЕВ, пресс-секретарь начальника ДВД Алматы:

- Пострадавший буквально через несколько дней выйдет из больницы, после чего он тоже будет допрошен, и в ходе следственных мероприятий будут выясняться обстоятельства и причины данного инцидента.

ТИМУР ЕРМАШЕВ, корреспондент:

- И хотя руководство все-таки согласилось внести ясность, их первоначальная реакция на появление телекамеры выглядит как минимум странной. Ведь если все произошло именно так, как утверждает администрация прославленного учебного заведения, то для чего потребовалось в буквальном смысле закрываться от внешнего мира?

Тимур Ермашев, Данияр Жусупов

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.