Проект КазНУ им.аль-Фараби и НПО нацелен на формирование у молодежи осознанного иммунитета к наркотикам

Известная неправительственная организация «Всемирная лига «Разум вне наркотика» вышла с предложением к КазНУ им.аль-Фараби о проведении совместных проектов по формированию у студенчества осознанного иммунитета к наркотикам.

Руководство университета поддержало инициативу общественной организации и выразило готовность к партнерству в этом важном деле, сообщает пресс-служба вуза.

Обращаясь к ректору КазНУ Галыму Мутанову с предложением о сотрудничестве, директор Всемирной лиги Денис Потоцкий отметил, что  «знания в стенах вуза не только сохраняются и передаются, но и производятся». «Казахский национальный университет выполняет также репрезентативную функцию. Вы представляете для мирового сообщества образцовый пример высшего образования в Казахстане», - сказал Д.Потоцкий.

Первым совместным проектом станет антинаркотическая выставка «Maya Planet: Мир против наркомании». Также для студентов и преподавателей с лекцией о вреде наркомании и современном взгляде на эту проблему выступит президент Всемирной лиги, профессор Женишбек Назаралиев.

Как известно, почетными членами Всемирной лиги являются экс-генсек ООН Кофи Аннан, духовный лидер буддистов Далай-лама, премьер-министр Австралии Джулия Гиллард, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, актер и политик Арнольд Шварцнеггер и другие известные люди.

АЛМАТЫ, 4 апреля. КАЗИНФОРМ

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.