Брифинг Президента Казахстана Н.Назарбаева во время официального визита в Китай

Как сообщает  официальный сайт Акорды 6 апреля 2013 г. Президент Казахстана во время официального визита в Китай провел брифинг для отечественных СМИ.

В распространенном сообщении сказано: в ходе  брифинга Нурсултан Назарбаев отметил, что Казахстан получил поддержку по самым актуальным вопросам, представляющим интерес для нашей страны.

В ходе встречи Президента Казахстана с Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином достигнута договоренность по регулированию использования трансграничных рек. Кроме того, во время встречи главы двух государств договорились об экспорте казахстанской пшеницы в Китай, о совместном создании образцового аграрного объекта, о предоставлении земли для строительства казахстанского терминала в тихоокеанском порту Ляньюнган.

На брифинге Президент Казахстана сказал, что руководство компании CNPC подтвердило планы по завершению в октябре этого года строительства газопровода «Бозой-Шымкент».

Китай, который имеет успешный опыт организации выставки «ЭКСПО» в Шанхае, окажет активную поддержку в подготовке и проведении «ЭКСПО-2017» в Астане. Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что мы получим огромное количество посетителей и будет построен специальный павильон КНР.

Источник: bnews.kz

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.