В Актобе создан кадетский корпус

На базе Учебного центра ДВД Актюбинской области создана «Школа кадетов» призванная оказывать помощь в воспитании трудновоспитуемых несовершеннолетних и несовершеннолетних из неблагополучных семей, состоящих на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних, передает пресс-служба ведомства.

Курсы - школы кадетов, помогут подросткам не встать на «путь преступления», решать возникающие проблемы на ранней стадии, дать знания, обучить необходимым жизненным позициям. С подростками также необходима   работа педагогов психологов, поскольку проблема трудного подростка, прежде всего, заключается в неправильном воспитании в семье.

Функционирование курсов - кадетской школы, оказывает позитивное влияние на стиль жизни мальчиков. Данные  занятия организовываются для подростков в возрасте от 15 до 17 лет, находящихся в трудной жизненной ситуации, состоящих на учете в ОВД  и на внутришкольном учете.

В Учебном центре имеется все необходимое для занятия детей, это спортивный зал, компьютерный класс, столовая, плац для занятия по строевой подготовке.

Целью создания «Школы кадетов» является предотвращение подростковой преступности. Занятия будут проводиться в форме практических занятий, которые пригодятся в жизни. В первом потоке 40 детей будут обучаться три часа в неделю по субботам с 15-00 до 19-00 часов.

Основной задачей «Школы кадетов» - это ознакомление с нормативно-правовыми актами, формирование патриотизма, дисциплинированности, ответственности и уважение к старшим.

По завершению курса обучения школьникам будет выдан сертификат об окончании курса обучения в «Школе кадетов», также будет дана рекомендация для снятия с учета ПДН.

С начала текущего года несовершеннолетними в области совершено 36 преступлений и 951 административных правонарушений.

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.