Ректор КазНУ им. аль-Фараби Галым Мутанов принят в Международную ассоциацию ректоров университетов

КазНУ им. аль-Фараби в лице ректора Галыма Мутанова стал единственным среди вузов Казахстана и стран Центральной Азии, вступившим в состав Международной ассоциации ректоров университетов - International Association of University Presidents (IAUP).

«КазНУ им. аль-Фараби зарекомендовал себя как активный участник программы ООН «Академическое влияние» и заслужил международное признание», - подчеркнул в письме президент IAUP Нил Кинг.

Вступление в международную организацию позволит КазНУ им. аль-Фараби стать полноправным участником и инициатором мероприятий, проводимых под ее эгидой в сфере устойчивого развития, науки и инноваций, человеческого капитала и многих других.

Международная ассоциация ректоров университетов - неправительственная организация с высоким консультативным статусом в экономическом и социальном Совете ООН и ЮНЕСКО. Она основана в 1964 г. со штаб-квартирой в Нью-Йорке (США) и объединяет 400 организаций из 80 стран мира. В состав IAUP входят руководители высших учебных заведений Европы, США, Канады, Китая, Японии, Индии, Австралии и других стран.

АСТАНА. 11 апреля. КАЗИНФОРМ

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.