Объявлены результаты внеочередных президентских выборов в Венесуэле

По сообщениям информационных агентств в Венесуэле завершились внеочередные президентские  выборы. Особое внимание мировой общественности к событиям в латиноамериканской стране связано с тем, что они проходят после смерти Уго Чавеса.

Президент Чавес скончался в ночь на 6 марта 2013 года в возрасте 58 лет. В течение почти двух лет он боролся с онкологическим заболеванием, которое было выявлено у него в середине 2011 года. Незадолго до смерти Чавес вернулся в Каракас из Гаваны, где проходил лечение после последней хирургической операции, перенесенной в декабре 2012 года.

Реальных претендентов на победу в выборах было двое. Николас Мадуро, которого Уго Чавес назвал своим преемником и оппозиционный кандидат Энрике Каприлес. Он был одним из главных претендентов на пост президента на выборах в 2012 году, где уступил Чавесу.

По предварительным подсчетам Национального избирательного совета Венесуэлы победу на внеочередных выборах одержал преемник Уго Чавеса Николас Мадуро.  Он получил 50,66 процента голосов. Оппозиционный кандидат Энрике Каприлес набрал 49,07 процента голосов избирателей.

Всего в выборах приняли участие 18,8 миллиона человек.

В то время, как сторонники Мадуро, после объявления итогов голосования начали праздновать победу, запуская салюты и петарды,  Каприлес отказался признавать результаты выборов. По словам кандидата, официально оглашенные предварительные результаты выборов не отражают реальную ситуацию в стране.

Источник: Tengrinews.kz

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.