Теракт в США: воюют политические силы, гибнут мирные люди

Прогремели два взрыва в Бостоне. Погибли трое, сотни получили ранения.

Финиш городского марафона в Бостоне завершился трагически. Неизвестные силы устроили теракт, в результате которого погибли и пострадали мирные люди, которые пришли посмотреть спортивный праздник. О том, что пострадали действительно ни о чем не подозревавшие спортсмены, горожане и гости города, свидетельствуют кадры, показанные с места события.  

Сегодня пугают не сами террористические акты. Пугает частота и география их проведений, жестокость и какая-то сверхциничная расчетливость организаторов и исполнителей терактов, направленная на то, чтобы убить и покалечить максимальное количество людей. В мире не осталось зон и мест, свободных от терроризма. Взрывы и выстрелы гремят как на охваченной войной Востоке, так и внешне мирной Скандинавии, богатой Америке. Террористы проводят свои акции в мечетях и церквях, спортзалах, школах и больницах.

Простые люди во всем мире не могут понять – почему терроризм, подобно раковой опухоли, разрастается по всему миру? В чем причины, где заключены корни терроризма? Подобных вопросов множество. Но на них нет ответа.

В прессе, специальной аналитической литературе, все чаще и чаще появляются сообщения о том, что теракты финансируются, готовятся и проводятся по приказу мировых политических  элит. К примеру, опубликовано множество сообщений о том, что Усама бен Ладен – широко распропагандированный образ мирового зла, являлся сотрудником ЦРУ. Но если терроризм – способ достижения власти и сверхбогатства мировой политической элиты, то человечество обречено жить в страхе и постоянных угрозах. Получается цепная реакция насилия. Террор приводит к жесткому ответу, что порождает силы мести. Неужели так будет постоянно, становясь с каждым витком спирали терроризма и борьбы с ней, все более закрученной и беспощадной войной. Войной, жертвами которой может стать любой человек.

Думается, настала пора осознать, что терроризм нельзя оправдать. Какие бы цели она не преследовала. Единственным закономерным следствием терроризма является страх. Он не может быть бесконечным. В свою очередь, страх  рождает ненависть. Безмерная, беспощадная ненависть может расколоть само человечество так, что уже не будет самой элиты.

Арлан Балабанов

Поступило по эл. почте

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.