Университеты «Силиконовой долины» в США готовы обучать казахстанских специалистов инновационному менеджменту

Об этом сегодня на семинаре по обсуждению методики формирования региональных инновационных систем сообщил вице-министр индустрии и новых технологий РК Каныш Тулеушин.

«Мы недавно приехали из «Кремниевой долины». Договорились с Калифорнийским университетом в Беркли и Стэнфордским университетом по обучению наших специалистов инновационному менеджменту и другим направлениям. Мы будем отправлять туда централизованные группы. Поэтому попросили предоставить нам конкретный перечень сотрудников как  акиматов, социально-предпринимательских корпораций, вузов, так и компаний, которые работают у нас в регионах», - сказал К.Тулеушин.

По его словам, казахстанские специалисты получат возможность пройти трех- и шестимесячные стажировки в рамках программы «Болашак». В программу также включено изучение английского языка.

«Силиконовая долина», также называемая и «кремниевой» - это территория на полуострове Сан-Франциско в Калифорнии (США). Здесь сосредоточено большое количество высокотехнологичных компаний, работающих над разработкой и производством компьютеров и их составляющих, особенно микропроцессоров, а также программного обеспечения, устройств мобильной связи, биотехнологии и тому подобных.

Автор: Дамир Байманов

АСТАНА. 19 апреля. КАЗИНФОРМ

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.