Молодежная безработица - главная тема международного дебатного турнира в Астане

Вот уже седьмой год подряд в столицу Казахстана съезжаются дебатеры со всего Казахстана и ближнего зарубежья для участия в международном турнире «ENUCUP», чтобы обсудить самые актуальные проблемы молодежи и общества, сообщает официальный сайт города astana.kz.

«27-28 апреля текущего года в здании учебно-лабораторного корпуса ЕНУ имени Л.Н. Гумилева проходит Международный дебатный турнир «ENUCUP-VII» при поддержке акимата города Астаны. В мероприятии принимают участие дебатеры более чем из 10 городов Казахстана и ближнего зарубежья», - сообщают в столичном Управлении занятости и социальных программ.

Турнир проводится передовой студенческой молодежью интеллектуально-дебатного клуба «Оратор» ЕНУ имени Л.Н. Гумилева. За эти годы он успел стать отличной диалоговой площадкой для молодежи с активной гражданской позицией из стран СНГ, сообщают в ведомстве. Молодежь собирается вместе, чтобы обсудить самые актуальные проблемы, существующие на постсоветском пространстве, и выработать конструктивные механизмы их решения.

Турнир традиционно проводится в трех языковых лигах. В этом году на повестке дня у дебатеров будет широкий круг тем, среди которых - образовательная интеграция, глобализация, переход на латиницу государственных языков стран СНГ, механизмы предупреждения экономических коллапсов. Но главной темой для дискуссий станет проблема молодежной безработицы и возможные пути ее решения, которую предложили для обсуждения Управление занятости и социальных программ и Управление по вопросам молодежной политики города Астаны.

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.