Мадениет Ахметова. Родители сами провоцируют бесконечные поборы в школах

В управлении образования ВКО считают, что родители сами провоцируют бесконечные поборы в школах, передает корреспондент YK-news.kz.

- На телефон доверия нам сообщили, что в одной из школ Усть-Каменогорска собирают по тысяче долларов на выпускной бал. Это что за бал такой?! - свое возмущение на пресс-конференции высказала руководитель управления Мадениет Ахметова. - Или на ремонт школы тоже. Я спрашивала у директоров, почему они это делают. Они в ответ: кто, как не родители, будет ремонт проводить?

Точнее — оплачивать. Ни для кого это, в общем-то, не секрет. Чиновники от образования, в свою очередь, клянутся, что активно борются с этим явлением.

- Или на подарки школе, учителям собирают деньги. Зачем? Самый лучший подарок — это хороший результат ЕНТ, - считает Мадениет Медеухановна. - Деньги на что-либо категорически запрещается брать с родителей. Ведь финансовые возможности у всех разные. Пусть школа создает спецсчет. Кто желает оказать спонсорскую помощь — пожалуйста. Поборам нужно противостоять родительскому комитету. Только тогда мы сможем это всё прекратить. А то сами деньги отдадут, а потом начинают жаловаться.

Елена Супрунова

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.