Судебное слушание над казахстанскими студентами по делу о теракте в Бостоне состоится 14 мая

Судебное слушание над казахстанскими студентами по делу о теракте в Бостоне состоится 14 мая, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел РК в Твиттере.

«В Бостоне казахстанским студентам предъявлены уголовные обвинения в уничтожении улик. Они переведены в федеральную уголовную тюрьму. Судебное слушание по данному уголовному делу назначено на 14 мая», - говорится в сообщении МИД РК.

По информации Би-Би-Си, прокуроры в Бостоне предъявили обвинения в воспрепятствовании правосудию трем соученикам по колледжу Джохара Царнаева, подозреваемого - вместе со своим убитым братом - в организации взрывов 15 апреля на финише Бостонского марафона.

Двое граждан Казахстана - Диас Кадырбаев и Азамат Тажаяков - обвиняются в попытке уничтожить или спрятать ноутбук Джохара, а также его рюкзак с опустошенными ракетами от фейерверков. Еще один соученик Царнаева-младшего по Массачусетскому университету в Дартмуте, американец Робел Филиппос, обвиняется в даче ложных показаний следователям.

Никто из троих не обвиняется в соучастии в планировании взрывов, в результате которых три человека погибли и более 260 получили ранения.

Автор: Дамир Байманов

АСТАНА. 2 мая. КАЗИНФОРМ

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.