Сборная Казахстана завоевала Кубок Президента РК

Главный трофей турнира – Кубок Президента Казахстана завоевала наша юношеская футбольная дружина.

В финале турнира встретились сборные Казахстана и Ирана. Основываясь на собственных впечатлениях, как болельщика, смело заявляю – игра получилась бескомпромиссной, равных по силам команд.

По ходу игры нельзя выделить преимущество ни одной сборной. Атаки одной дружины сменялись давлением другой. Выше всяких похвал играли защитники с обеих сторон. Чаще всего атаки захлебывались, не доходя до штрафной площадки. Замечательно играл казахстанский вратарь Олег Грубов, показавший прекрасную подготовку. Не случайно он был назван лучшим   вратарем  турнира.

Первый тайм завершился вничью 0:0. Лишь за  пять минут до конца игры Максим Котов забил победный гол. Иранцы бросились отыгрываться. Наши не засиделись в обороне, не пытались играть на удержание счета. Поэтому последние пять минут получились по-настоящему боевыми.

Впечатления после игры были замечательными. Не только от победы казахстанцев. Грело душу внимание к юношескому спорту. Причем не только чиновников, но и болельщиков футбола. Чего греха таить, шел на финальную игру с предчувствием, что не увижу на трибунах болельщиков. Искренне рад, что ошибся.

Было приятно, что приз Назарбаев Центра лучшему плеймейкеру был вручен нашему  Максиму Гладченко. Чем больше будет лидеров у казахстанского футбола, тем выше будут успехи команды.  

Приятно, что нашли время, вручили юношам Кубок и медали турнира, поздравили победителей и призеров занятые и уважаемые люди страны – Президент Федерации футбола Джаксыбеков Адильбек Рыскельдинович, легенда казахстанского футбола  защитник еще того «Кайрата» Сейдильда Байшаков.

Турнир завершился. Юноши разъехались по своим командам. Верим, что этот турнир стал для них еще одной ступенькой к спортивным достижениям.

Максат Еламанов

(источник фото: Федерация футбола казахстана)

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.