Азамата Тажаякова могут выпустить из американской тюрьмы

Казахстанского студента Азамата Тажаякова, который вместе с еще одним соотечественником сидит в американской тюрьме, могут выпустить под залог.

Его адвокаты собираются попросить об этом суд. Но только после того, как решится иммиграционное дело наших студентов. Казахстанцев Азамата Тажаякова и Диаса Кадырбаева, помимо косвенной причастности к бостонскому теракту, обвинили еще и в нарушении закона из-за просроченных виз.

Теперь защита казахстанцев готовит доказательства, что арестанты находились в стране легально. Это мог бы подтвердить университет Дартмут. Но по непонятным причинам его администрация не хочет выдавать необходимые документы. Впрочем, адвокат Азамата Тажаякова Линда Кристелло все-таки надеется получить необходимые справки.

Как только иммиграционное дело будет закрыто, юристы попытаются добиться, чтобы их клиента выпустили под залог. К слову, друг казахстанцев – Робель Филипос, также обвиненный в сокрытии улик после двойного взрыва в Бостоне, уже вышел на свободу под залог в 100 000 долларов. Сейчас он находится под домашним арестом. Наши же соотечественники ждут следующего судебного заседания в федеральной уголовной тюрьме.

Напомним, ранее защита казахстанских студентов отложила назначенные на 14 мая судебные слушания. 

 Источник: телеканал КТК.

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.