В Карагандинской области прошла ярмарка-выставка «Женщины могут все» (фото)

В Карагандинской области в городе Темиртау прошла ярмарка-выставка под названием «Женщины могут все», где были представлены творческие работы в рамках конкурса «Золушка - звездный выход».

Ярмарка женских талантов пестрит разнообразием. Все, что могут делать и творить женщины в свободное время, они представили на выставке: кулинарные блюда, шедевры живописи, уникальные изделия из ткани и даже куклы-попки из глины и, приносящие удачу. Как пояснила одна из участниц конкурса, это куклы,приносящие удачу.

«Эти куклы, они считаются сувенирами на удачу. Куклы все с голыми попками, чтобы не поворачивалась удача попой. Своего рода обереги, используются для украшения интерьера»,- отметила участница выставки Алия Сулейменова.

В конкурсе приняли участие 80 темиртауских рукодельниц. Многие из них занимаются творчеством параллельно основной работе. Есть даже те, кто занимается изготовлением арома-мыла, которое многие пожелали преобрести, тут же на выставке.

«Мыло ручной работы полезно и творчество свободное время заполняется искусством. Варю для друзей для себя для семьи», - сообщила другая участница мероприятия Ирина Савченко.

Многие из тех работ, что представлены на ярмарке продаются. А за наиболее понравившийся товар и его автора горожане могли проголосовать. По итогам голосования был вручен приз зрительских симпатий, а все остальные получили от организаторов дипломы и памятные подарки. Финал конкурса «Золушка - звездный выход», состоялся 8 марта, финалистками стали 7 темиртауских женщин, преуспевших в каком- либо деле и осмелившихся заявить о себе.

 


Источник: Финансовый портал bnews.kz

  • Теги:

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.