В Казахстане определены случаи, когда ученики могут не принимать участие в ЕНТ

 

Правительством РК утверждены некоторые вопросы итоговой аттестации обучающихся (Постановление Правительства Республики Казахстан от 27 февраля 2012 года № 261 «О некоторых вопросах итоговой аттестации обучающихся»), сообщает Zakon.kz.

В соответствии с пунктом 9 статьи 28 Закона Республики Казахстан от 27 июля 2007 года «Об образовании» определены следующие случаи, когда обучающиеся в организациях общего среднего образования не принимают участие в едином национальном тестировании, что позволяет им пройти итоговую аттестацию в форме государственного выпускного экзамена и в год завершения обучения поступить в организации образования, дающие послесреднее или высшее образование, через комплексное тестирование:

1) состояние здоровья;

2) смерть близких родственников (родители, дети, усыновители, усыновленные, полнородные и неполнородные братья и сестры, дедушка, бабушка);

3) чрезвычайные ситуации, а также дорожно-транспортные происшествия.

Возможность участия в комплексном тестировании обучающихся в организациях общего среднего образования в год завершения обучения реализуется после предоставления документов, удостоверяющих вышеперечисленные случаи.

Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования. По состоянию на 11.03.2012 года, постановление еще не введено в действие. Текст постановления будет опубликован в официальных СМИ.

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.