Проведение EXPO-2017 в Астане повысит имидж Казахстана и принесет практическую пользу другим странам - Н. Нигматулин

Сегодня в Мажилисе Парламента Республики Казахстан Председатель Палаты Нурлан Нигматулин встретился с прибывшей в Астану делегацией Экспертной комиссии Международного Бюро выставок, которую возглавляет Стен Кристенсен.

Главной темой состоявшейся беседы стали вопросы, касающиеся заявки Астаны на проведение EXPO-2017.

Отмечая важную роль международного выставочного движения, Нурлан Нигматулин особо подчеркнул, что сегодня Казахстан под руководством Главы государства Нурсултана Назарбаева достиг огромных успехов во всех сферах жизни и имеет богатый опыт проведения мероприятий мирового уровня. И поэтому идея Президента страны проведения EXPO-2017 в Астане стала для всех казахстанцев общенациональной идеей.

Нурлан Нигматулин выразил уверенность, что проведение Всемирной выставки в столице нашей страны с участием не менее 120 стран мира и международных организаций будет способствовать не только повышению имиджа Казахстана как динамично развивающегося государства, но и принесет практическую пользу и другим странам.

Большая подготовительная работа, имеющийся опыт по организации и проведению международных мероприятий, социально-экономическое положение и возрастающий транзитно-транспортный потенциал нашего государства позволяют провести международную выставку EXPO-2017 в Астане на самом высоком уровне, уверен Спикер Мажилиса.

При этом Нурлан Нигматулин заверил, что Мажилис Парламента полностью поддерживает реализацию данного проекта и всегда готов оказывать полное содействие.

Сегодня казахстанские парламентарии участвуют в работе многих международных и региональных межпарламентских объединений, таких как Межпарламентский союз, парламентские Ассамблеи ОБСЕ, Совета Европы, СНГ, ЕЭС, ОИК и других. В целом же в Мажилисе Парламента работают группы по сотрудничеству с парламентами 60 стран мира.

Стороны обсудили широкий круг вопросов, включая общественно-политические, социально-экономические преобразования в Казахстане.

Нурлан Нигматулин выразил надежду, что выставка EXPO-2017, для которой была выбрана тема «Энергия будущего», станет хорошей площадкой не только для демонстрации странами своих достижений, но и будет стимулировать появление новейших разработок в области энергетики.

В свою очередь члены Экспертной комиссии Международного Бюро выставок интересовались вопросами участия парламентариев в работе по продвижению кандидатуры Астаны на проведение EXPO-2017, а также вовлечения в процесс подготовки всех казахстанцев.

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ

  • Теги:

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.