Выпусников вузов РК приглашают на военную службу

Министерство обороны приглашает выпускников военных кафедр гражданских вузов на военную службу.

Носить погоны сегодня престижно, говорят главнокомандующие различных войск. Это не просто красивая форма и честь защищать родину. Труд военнослужащих высоко оплачивается – зарплата лейтенанта составляет в среднем 114 тысяч тенге. А со следующего года вступит в силу положение»закона о воинской службе и статусе военнослужащих», которое предполагает и социальную защиту военных.

Талгат МУХТАРОВ, НАЧ. ДЕПАРТАМЕНТА КАДРОВ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РК:

- Это и бесплатное жилье, бесплатное медицинское обслуживание, и так далее – комплекс мероприятий. Я думаю, это будет дополнительным стимулом для поступления на воинскую службу военнослужащих запаса.

Однако претендовать на такие условия смогут только самые достойные кандидаты. Их будет отбирать Министерство обороны по новой схеме: на основе базы данных военных комиссариатов определяют тех, кто демонстрировал хорошие результаты в своих учебных заведениях. Молодые люди должны будут пройти экзамены и только потом им предлагают вакансию и трехлетний контракт. Таким образом, планируется «разбавить» кадровый офицерский состав выпускниками гражданских вузов, которые помимо военного билета имеют иную специальность. В результате этот тандем станет основой качественных военных формирований Казахстана.

  • Теги:

Комментарии (1)

  • Вот эта новость))) заставляет поразмыслить!

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.